Версия 141853
Вышел новый релиз Sherpa Orchestrator: Версия 141853.
1) На экране "Обзор" появилась возможность создания и редактирования пользовательских Дашбордов с помощью конструктора, расположенного во вкладке "Разделы" ("Sections"). Теперь пользователь может добавлять виджеты, включая такие варианты, как "Number" (Число), "Bar" (Столбчатая диаграмма), "Pie" (Круговая диаграмма), "Line" (Линейный график) и "Timeline" (Временная шкала). Для каждого созданного виджета можно настроить источники данных как с использованием визуального конструктора, так и через SQL-запросы.
Кроме того, система позволяет создавать несколько Дашбордов и управлять доступом пользователей к ним, обеспечивая тем самым гибкость в настройке (пользователь может иметь доступ к нескольким Дашбордам одновременно). Во вкладке "По умолчанию" (Default) доступен демонстрационный Дашборд, который иллюстрирует примеры настройки виджетов. Чтобы сделать Дашборд по умолчанию редактируемым, вам необходимо его клонировать и работать с полученной копией.
2) Максимальное количество одновременно запущенных роботов (на экране "Триггеры") теперь влияет на количество создаваемых Работ, в режиме “Создавать Работу без заранее присвоенного Робота”. Это означает, что количество Работ в статусе “Pending” для группы Роботов не может превышать установленное значение "Максимальное количество одновременно запущенных роботов", если оно не задано как 0. Таким образом, данная настройка помогает контролировать загрузку системы и предотвращает возникновение чрезмерного количества ожидающих Работ.
3) На экране “Триггеры” при создании или редактировании триггера во вкладке "Расписание" добавлена возможность указать временной период действия триггера в рамках одного дня.
4) На экране “Триггеры” добавлена кнопка "Протестировать", позволяющая по нажатию автоматически создать Работу по выбранному Триггеру.
5) На экране "Триггеры", в процессе создания или редактирования триггера во вкладке "Email", была добавлена кнопка "Тест получения почты". Эта удобная функция позволяет проверить подключение к почтовому серверу и получить информацию о количестве писем, соответствующих условиям, заданным в Триггере.
6) Реализована возможность хранения версий процесса на стороне Робота, при этом для активации данного функционала потребуется обновление Роботов. Теперь Робот будет загружать файл процесса из Оркестратора только в случае его изменения. В противном случае будет использована версия процесса из локального хранилища Робота.
7) На экране "Роботы" в таблице добавлен фильтр по типу робота (Attended, Unattended, Coordinator).
8) На экране “Процессы” в таблицу добавлены колонки "Последний запуск" и "Ссылка на последнюю работу".
9) На экране “Очереди” добавлена кнопка "Изменить статус", позволяющая массово изменить статус всех выбранных Задач на указанный.
10) Внесены улучшения, направленные на повышение стабильности переподключения Оркестратора к базе данных в случае разрыва соединения.
11) В конфигурационном файле config.ini появилась возможность отключить отображение уведомлений об истекающих лицензиях при входе в Оркестратор. Для этого достаточно установить параметр show_license_exp_modal на 0.
12) В конфигурационном файле config.ini теперь доступна возможность более точной настройки архивной базы Оркестратора. Эти настройки аналогичны тем, которые применяются для основной базы данных.
Вы можете настроить следующие параметры архивной базы:
database_dbname_archive – имя базы данных.
database_host_archive – хост, на котором расположена база.
database_user_archive – имя пользователя для доступа к базе.
database_password_archive – пароль для указанного пользователя.
database_port_archive – порт, через который осуществляется подключение к базе.
database_engine_archive – тип используемого движка базы данных.
13) Теперь Оркестратор корректно обновляет статус Работы, которая находилась в состоянии "Неизвестно", как только Робот, выполняющий эту задачу, вновь выходит на связь.
Last updated