Обновление блоков из библиотеки#
Для версии Sherpa Orchestrator 5.10.0.
Подготовка и предварительный просмотр#
Обновление заменяет описание выбранного блока актуальными данными того же блока из библиотеки. Можно обновить несколько выделенных блоков. При выборе группы обновление включает блоки внутри нее. Для сохранения результата на сервере необходимо право создания Процессов и доступ к выбранному Процессу.
Обновление выполняется в следующем порядке:
- На холсте необходимо выбрать блок или выделить несколько блоков рамкой.
- Можно нажать правой кнопкой мыши на выделение и выбрать действие "Обновить блок".
- Открывается всплывающее окно "Обновить блок". До подтверждения диаграмма не изменяется.
- Необходимо проверить список изменений и предупреждения о потере свойств и связей. Кнопка "Отмена" закрывает предварительный просмотр без применения.

Предварительный просмотр обновления блока и предупреждения
Что может измениться#
Предварительный просмотр показывает следующие изменения:
- Версию блока, если она отличается от версии в библиотеке.
- Добавление и удаление свойств, изменение их типов.
- Добавление, удаление и изменение настроек входов и выходов.
- Обновление данных библиотеки, включая подсказки и служебные данные.
- Связи, которые будут удалены из-за отсутствующих выходов или новых ограничений соединений.
Имя блока, его положение на холсте и текущие значения совпадающих свойств сохраняются. Служебное свойство RobotData формируется заново. Значения удаляемых свойств не сохраняются. Если тип свойства изменился, его текущее значение остается, но необходимо проверить совместимость значения с новым типом и ограничениями.
Применение и ограничения#
Кнопка "Применить" переносит подтвержденное обновление в текущую диаграмму. Затем необходимо сохранить новую версию Процесса. Действия отмены и повтора на панели Дизайнера позволяют отменить или повторить локальное изменение.
Если шаблон хотя бы одного выбранного блока отсутствует в библиотеке, ни один блок из выбранного набора не обновляется. Когда отличий нет, применить обновление нельзя. Если проект изменился, пока был открыт предварительный просмотр, необходимо открыть просмотр заново.
Действие "Обновить блок" использует актуальный шаблон текущей библиотеки. Закрепление другой версии блока и откат выполняются отдельно через управление версиями отдельных блоков. Совместимость обновленного сценария необходимо проверять на используемом Роботе.